Tomme des Croquants nature

C’est un fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite. On le trouve sous forme de meule de 19 cm de diamètre, épaisse de 5 cm, pesant 3 kg. Couvert d’une croûte orangée très souple, il se caractérise par une pâte douce et onctueuse, de couleur ocre-jaune, et d’une saveur légèrement boisée. Fabriquée au lait entier de vache, elle satisfait les amateurs de fromages crémeux. Affinées pendant 8 semaines minimum, les tommes des croquants nature reçoivent 3 frottages et retournements jusqu’à leur commercialisation.

Caractéristiques des fromages :

  • Type et caractéristique du lait : lait de vache au lait entier, pasteurisé.
  • Famille : fromages à pâte pressée non cuite.
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Tomme des Croquants nature :
Diamètre : 19 cm,
épaisseur : 5 cm, poids : 3 kg
Forme : cylindrique
Aspect : croûte orangée et humide
très souple.
Saveur : douce et onctueuse
Durée d’affinage : 8 – 12 semaines.