Tomme des Croquants affinée à la liqueur de noix

La Tomme des Croquants affinée à la liqueur de noix se présente sous la forme d’une tommette de 14 cm de diamètre, épaisse de 5 cm, pesant 850 grammes. Le moulage a lieu dans des moules qui donnent aux fromages leurs stries régulières et concentriques. L’affinage est effectué en caves humides et tempérées (11°C). Les fromages subissent 3 frottages avec de la liqueur de noix issue de la Distillerie du Périgord de Sarlat, ce qui en fait une authentique spécialité locale. La tomme des croquants affinée à la liqueur de noix se caractérise par une croûte, de couleur brune, sombre. La pâte ivoire est souple et moelleuse, tout en douceur, à la délicate saveur de noix, alors que la croûte délivre des notes plus puissantes.

Caractéristiques des fromages :

  • Type et caractéristique du lait : lait de vache au lait entier, pasteurisé.
  • Famille : fromages à pâte pressée non cuite.
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Tomme des Croquants affinée à la liqueur de noix :

• Diamètre : 14 cm,
épaisseur : 5 cm, poids : 850 g.
• Forme : cylindrique.
• Aspect : croûte brun foncé très souple.
• Saveur : allie la douceur de la Tomme des Croquants nature à la saveur boisée de la liqueur de noix.
• Durée d’affinage : 6 – 8 semaines.
• Taux de matière grasse : 31 % sur le poids total