Tomme des Croquants affinée 12 mois

La Tomme des Croquants affinée 12 mois est une pâte pressée non cuite. Son affinage dure 12 mois minimum.
Sa croûte est sèche, de couleur « ocre brun », irrégulière et crevassée par des cirons qui apportent des arômes spécifiques au fromage.
Sa pâte est très compacte, légèrement orangée, elle peut comporter quelques petites bulles rondes.
La tomme des croquants affinée 12 mois développe des arômes typés et fruités associés à une saveur très agréable et salée en fin de bouche. Elle peut être utilisée râpée ou coupée en dés dans des salades ou bien en fines tranches sur des tartines croustillantes au seigle.

Caractéristiques des fromages :

  • Type et caractéristique du lait : lait de vache au lait entier, pasteurisé.
  • Famille : fromages à pâte pressée non cuite.
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Tomme des Croquants
affinée 12 mois :

• Diamètre : 21 cm, épaisseur : 7 cm,
poids : 5 kg
• Forme : cylindrique
• Aspect : croûte foncée. Pâte dure, légèrement cassante
• Saveur : notes de noisette
• Durée d’affinage : 12 mois
• Taux de matière grasse :
32 % sur poids total