Tomme des Croquants à la truffe d’été

La Tomme des Croquants à la truffe d’été se présente sous la forme d’une tommette de 14 cm de diamètre, épaisse de 5 cm, pesant 850 grammes. Le moulage a lieu dans des moules qui donnent aux fromages leurs stries régulières et concentriques. La pâte souple est parsemée de fines brisures de truffe d’été. La tomme des croquants à la truffe d’été se caractérise par une croûte recouverte d’un léger feutrage blanc. Les notes de truffe sont équilibrée et subtiles.

La tomme des croquants à la truffe d’été existe aussi en format 5 kg.

Caractéristiques des fromages :

  • Type et caractéristique du lait : lait de vache au lait entier, pasteurisé.
  • Famille : fromages à pâte pressée non cuite.
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Tomme des Croquants
à la truffe d’été :

• Diamètre : 14 cm,
épaisseur : 5 cm, poids : 850 g.
• Forme : cylindrique.
• Aspect : croûte recouverte d’un léger feutrage blanc. Coupe présentant des brisures de truffe
• Saveur : notes de truffe
• Durée d’affinage : 6 – 8 semaines.
• Taux de matière grasse :
31 % sur le poids total